img36.jpg

Деловой совет Россия - Чили

о Деловом совете Россия - Чили

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет основы организации и деятельности «Делового совета  Россия- Чили» (далее – Совет).

1.2. Совет создан Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при участии Национального Комитета Содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА).

1.3. Совет не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах, объединяет российские фирмы и организации вне зависимости от форм собственности и руководствуется в своей работе настоящим Положением.

1.4. Совет может иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также эмблему.

1.5. Полное наименование Совета на русском языке - «Деловой совет Россия- Чили».

1.6. Сокращенное наименование на русском языке - ДСРЧ.

1.7. Полное наименование на испанском языке – Consejo Empresarial Rusia-Chile.

1.8. Сокращенное наименование на испанском языке - CERC.

2. ЦЕЛИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. Совет создан для достижения следующих основных целей:

- расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и чилийскими предпринимателями;

- продвижения российского бизнеса на рынки Чили и привлечения чилийских инвестиций в Россию, защита прав и законных интересов российских предпринимателей в их взаимоотношениях с российскими и чилийскими официальными и коммерческими структурами;

- повышения роли заинтересованных представителей бизнес-сообщества России при формировании и реализации государственной политики в области российско-чилийских экономических связей;

- объединения усилий и организации конструктивного диалога предпринимательских кругов России и Чили, заинтересованных в поступательном развитии и повышении эффективности российско-чилийского делового сотрудничества.

2.2. Основными направлениями деятельности Совета являются:

- выработка скоординированной позиции делового сообщества России в отношении взаимодействия с чилийскими партнерами и работы на рынках  Чили;

- анализ проблем, характерных для двусторонних отношений, разработка рекомендаций по устранению препятствий или снижению негативного воздействия отдельных факторов, оказывающих влияние на эти отношения;

- выявление конкретных возможностей для расширения и диверсификации российско-чилийского взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные проекты, реализуемые на территории России  и в третьих странах;

- создание дополнительных возможностей для диалога и общения представителей деловых кругов России и Чили путем организации (участия в организации) встреч, конференций, рабочих групп, по итогам работы которых должны подготавливаться совместные предложения, направленные на интенсификацию торгово-экономических связей, достижение позитивных сдвигов в общественном мнении России и Чили в отношении роли и перспектив сотрудничества двух стран;

- налаживание взаимодействия деловых кругов России с органами законодательной и исполнительной власти Чили, участие в подготовке и реализации российско-чилийских соглашений и программ в области торгово-экономических связей, в разработке соответствующих нормативных правовых актов;

- установление контактов и совместная работа с общественными объединениями России и Чили, занимающими активную позицию по вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества;

- предоставление информационных услуг и оказание консультационной поддержки заинтересованным российским и  чилийским предпринимателям, в том числе поиск партнеров.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ СОВЕТА,

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ

3.1. Число членов Совета не ограничено.

3.2. Членство в Совете является добровольным.

3.3. Заинтересованные члены НК СЭСЛА принимают участие в работе Совета.

3.4. Прием в члены Совета производится по решению Председателя Совета с последующим утверждением на Общем собрании Совета.

3.5. Член Совета имеет право:

- участвовать в работе Совета;

- получать информацию о деятельности Совета;

- участвовать в выработке проектов решений по всем вопросам деятельности  Совета;

- вносить предложения, касающиеся улучшения деятельности Совета;

- добровольно, по письменному заявлению, выйти из состава членов Совета.

3.6. Член Совета обязан:

- соблюдать Положение о Совете;

- выполнять решения органов управления Совета.

3.7. Член Совета может быть исключен из Совета по решению Общего собрания Совета в случае не соблюдения настоящего Положения, не выполнения решений органов управления  Совета;

3.8. Совет не отвечает по обязательствам своих членов, равно как члены Совета не отвечают по его обязательствам.

4. УПРАВЛЕНИЕ СОВЕТОМ

Совет приобретает гражданские права и несет гражданские обязанности через следующие органы управления: Общее собрание членов Совета и  Секретариат.

4.1. Общее собрание

4.1.1. Высшим органом управления является Общее собрание членов Совета.

Основная функция высшего органа управления - обеспечение соблюдения целей, для которых был создан Совет.

4.1.2. К компетенции Общего собрания членов Совета относится решение следующих вопросов:

- утверждение и изменение Положения о Совете;

- определение приоритетных направлений деятельности Совета;

- принятие документов, регулирующих внутреннюю деятельность Совета;

- избрание Председателя и его заместителя;

- утверждение исполнительного директора Совета по представлению Председателя Совета;

- реорганизация и ликвидация Совета;

- исключение членов Совета из его состава.

4.1.3. Общее собрание членов Совета правомочно, если на указанном собрании присутствует более половины его членов.

4.1.4. Общее собрание членов Совета созывается Председателем Совета по мере необходимости, но не менее одного раза в год.

4.1.5. Каждому члену Совета при решении вопросов, поставленных на голосование на Общем собрании, принадлежит один голос. Решение Общего собрания членов Совета по вопросам, поставленным на голосование, принимается большинством голосов присутствующих на собрании членов.

4.1.6. Общее собрание проводится в сроки и в месте, установленные Председателем Совета.

4.1.7. Решение Общего собрания членов Совета может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия членов Совета для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования (опросным путем). Решение Общего собрания членов Совета, принятое путем заочного голосования (опросным путем), считается действительным, если в голосовании участвовали не менее половины от общего числа членов.

4.1.8. Письменное уведомление о созыве Общего собрания членов Совета должно быть направлено каждому члену Совета не менее чем за 15 дней до даты проведения Общего собрания. Уведомление должно содержать указание места, даты, времени проведения Общего собрания, а также вопросы повестки дня.

4.1.9. Решения Общего собрания оформляются Протоколом, который подписывается Председателем  и исполнительным директором Совета.

4.1.10. В период между Общими собраниями руководство оперативной деятельностью Совета осуществляет Секретариат, который является постоянно действующим органом.

4.1.11. Внеочередные Общие собрания созываются по мере необходимости, а также по инициативе Председателя Совета.

4.2. Председатель Совета

4.2.1. Председатель Совета избирается Общим собранием членов Совета сроком на два года с правом переизбрания.

4.2.2. Председатель Совета:

- имеет право подписи на документах Совета;

- представляет Совет в государственных, общественных и иных организациях в России и за рубежом;

- вносит кандидатуру исполнительного директора Совета на утверждение Общим собранием;

- руководит работой по выработке стратегических и тактических решений, направленных на реализацию основных целей деятельности Совета;

- созывает Общие собрания членов Совета и председательствует на них;

- руководит подготовкой материалов к Общему собранию членов Совета;

- выполняет другие функции, возложенные на него Общим собранием и настоящим Положением.

4.3. Заместитель Председателя Совета

4.3.1. Заместитель Председателя Совета избирается Общим собранием на два года и может быть освобожден Общим собранием досрочно в случае подачи соответствующего заявления или недолжного исполнения своих обязанностей.

4.3.2. Исполняет обязанности Председателя Совета в его отсутствие.

4.4. Секретариат Совета

4.4.1. В полномочия  Секретариата Совета входят:

- подготовка проектов планов работы Совета, годовых и промежуточных отчетов о работе;

- уведомление о созыве Общего собрания членов Совета и ведение протоколов собраний;

-  текущая деятельность по исполнению решений Общего собрания;

-  ведение списка членов Совета;

- иные полномочия, предусмотренные Положением и решениями Общих собраний.

4.4.2. Исполнительный директор утверждается Общим собранием Совета по представлению Председателя Совета.

4.4.3. Исполнительный директор  подотчетен Председателю Совета, организует выполнение решений Общих собраний Совета и несет ответственность перед Советом за результаты и законность своей деятельности.

4.4.4. Исполнительный директор действует от имени Совета без доверенности и по поручению Председателя, представляет Совет в отношениях с третьими лицами, организациями.

4.4.5. Полномочия исполнительного директора и порядок его деятельности определяются настоящим Положением.

5. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОВЕТА

5.1. Вопросы финансирования проводимых мероприятий и организационной работы Совета решаются в каждом конкретном случае Председателем Совета.

6. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ

6.1. Изменение Положения о Совете осуществляется на Общем собрании членов Совета по предложениям Председателя и членов Совета.

6.2. Изменения в Положение о Совете вступают в силу с момента их утверждения Общим собранием Совета.

7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

7.1. Решение о прекращении деятельности Совета принимается Общим собранием членов Совета.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Если одно из положений настоящего Положения становится не действительным, то это не затрагивает остальных положений.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Положением, Совет руководствуется законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящее Положение вступает в силу с даты его принятия Общим собранием Совета.